Inicio
Lo último
Deportes

Checo Pérez fue 5to en Miami ; Norris gana su primera carrera en F1

MIAMI, Florida.- Lando Norris recordará para toda su vida Miami, logró su primera victoria en el circuito de Hard Rock y demostró que el McLaren es un auto para monitorear el resto del campeonato. Max Verstappen no pudo ni acercarse con el Red Bull al ritmo de los británicos y Charles Leclerc también subió al podio.

El piloto mexicano Sergio ChecoPérez acabó en el quinto puesto en una carrera difícil, pero que logró el mejor resultado posible para él.

Sergio Pérez se salvó de milagro al pasarse de frenada en la primera curva al buscar la segunda posición tras una lenta salida de Charles Leclerc, pasó a centímetros de Carlos Saínz y pudo ser un gran accidente, sin embargo, logró recolocarse en la carrera, pero perdió una posición en la salida.

El mexicano batalló con la degradación de neumáticos y pasó de pelear el podio a tener que defenderse de Lando Norris hasta que pasó a boxes por gomas duras para evitar perder en pista el quinto puesto.

La primera bandera amarilla salió antes de la vuelta 20 luego de que Max Verstappen golpeó un cono que dejó un “virtual safety car” que fue rápidamente sacado por la dirección de carrera.

Un accidente en la vuelta 26 entre Kevin Magnussen quien se lució este fin de semana con este tipo de incidentes sobre Logan Sargeant provocó un “safety car” que dejó como líder de la carrera a Lando Norris quien iba en busca de su primera victoria con Max Verstappen y Charles Leclerc detrás de su alerón.

En el relanzamiento, Lando Norris logró escaparse de Max Verstappen que peleó por el segundo puesto sobre Leclerc. En la vuelta 40, Carlos Saínz y Oscar Piastri se enfrascaron en una dura batalla que terminó con un par de toques, el primero de Piastri a Saínz que no tuvo mayor investigación y el segundo del españól al francés que le arruinó la carrera.

Los comisarios de carrera decidieron estudiar a fondo la maniobra de Saínz a final de la carrera, por lo que la calificación final podría cambiar. En caso de resultar positiva, Saínz tendría 10 segundos menos y Pérez ascendería al cuarto puesto.

A menos de 10 vueltas, se dio un gran duelo entre Esteban Ocon y Fernando Alonso que ganó el español, despúés Ocon defendió al límite el último punto de la carrera ante Hulkenberg que venía con mejor ritmo, pero Ocon mantuvo a raya al alemán para poder quedarse con el primer punto para Alpine en la temporada.

Max Verstappen sigue como líder del campeonato con 140 puntos, en el segundo puesto “Checo” Pérez se mantiene con 101 unidades, pero Leclerc se ha acercado con 98. Norris con la victoria se acerca a Saínz, pero sigue en el quinto puesto.