Inicio
Lo último
Deportes

Henry Martin rescata empate para el América en Pachuca

PACHUCA, Hidalgo.- América logró sacar un empate de la Bella Airosa, gracias a un gol de Henry Martin, para igualar 1 -1 ante un Pachuca que fue superior durante los primeros 90 minutos, pero que perdonó a su rival al momento de definir y ahora deberán pagar la visita al Estadio Azteca, para definir el boleto a la semifinal.

Los Tuzos ejercieron una presión alta durante toda la primera mitad y la velocidad de los jóvenes hidalguenses hizo estragos entre la zaga americanista.

Al minuto 7 Ramón Juárez disputó un balón con Salomón Rondón a la entrada del área y la esférica la pegó en la mano al defensa azulcrema, pero no se sancionó con penal debido a que el silbante Fernando Guerrero, señaló que la pelota venía de un rebote previo.

La presión tuza ejerció efecto cuando Álvaro Fidalgo perdió un balón en la salida, debido a la marca encimosa de Erick Sánchez. La pelota llegó a Rondón, quien mandó un pase filtrado para 'el Chiquito', quien remató a la portería, pero el arquero Malagón alcanzó a desviar, pero el rebote le quedó al venezolano que la empujó a las redes.

Pachuca ya ganaba y América lucía desdibujado, lo que fue aprovechado por el equipo de Almada para buscar ampliar la ventaja, pero Micolta de manera increíble falló al 24' con el arco abierto; luego Emilio Rodríguez falló al minuto 25 una media vuelta en el área, que le alcanzó a tapar Malagón.

Alan Bautista tuvo al 38' otra oportunidad de marcar el segundo gol tuzo; pero quien no falló fue Henry Martin, quien antes del descanso aprovechó un centro de Javairo por derecha, para anotar el 1 -1 del partido.

La segunda parte parecía una copia de los primeros 45 minutos, con un Pachuca que pisaba constantemente el área de las Águilas con peligro, pero sin poder concretar las oportunidades que generaba y un América sufriendo para aguantar el ritmo de partido de los Tuzos.

Al 67' Rondón volvió a hacerse presente en el marcador y parecía devolverle la ventaja a Pachuca, pero la jugada se revisó en el VAR y se determinó que hubo fuera de lugar del sudamericano.

El juego comenzó a calentarse con entradas fuerte por parte de ambos equipos y comenzaron a aparecer las tarjetas, primero para Diego Valdés que posteriormente tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión.

A pesar de que hubo algunas llegadas en ambas áreas, el marcador ya no se movió y el próximo sábado a las 18:00 horas, donde Pachuca está obligado al triunfo para poder avanzar a la siguiente fase.