Inicio
Lo último
Deportes

Gustavo Lema: 'No estuvo a la altura'

Ciudad de México.-Tras la eliminación de Pumas en los cuartos de final del Clausura 2024 al ser derrotados por Cruz Azul con un marcador global de 4-2, el entrenador Gustavo Lema compartió sus reflexiones sobre el desempeño del equipo y la controversia con el arbitraje en el encuentro.

Lema comenzó destacando la calidad del rival enfrentado y reconoció que Cruz Azul fue superior en el partido disputado en casa, lo que dificultó la tarea de los universitarios. Expresó su sentimiento de estar cerca y lejos al mismo tiempo, refiriéndose a la cercanía de haber logrado un mejor resultado y la lejanía de la victoria final.

'Y bueno nos enfrentamos con un rival muy bueno que nos superó en casa y eso se nos hizo cuesta arriba. Hoy creo que podríamos haber estado como se dice no, estuvimos tan cerca y tan lejos'

El entrenador también mencionó una jugada específica en el partido que considera podría haber cambiado la historia si se hubiera concretado a favor de Pumas, señalando la importancia de evaluar y redoblar esfuerzos de cara a futuros compromisos.

'El saque de banda ese el mano a mano de Memote fue a los 22 minutos, yo creo que podría haber cambiado la historia porque lo que hubiera generado un dos a cero a los 22 minutos, pero bueno nada, es historia, eso no pasó, así que de cara a lo que viene haremos las evaluaciones pertinentes y por supuesto redoblaremos el esfuerzo'

En cuanto al arbitraje, Lema mostró su descontento por decisiones que considera influyeron en el desarrollo del juego, mencionando un penal claro a favor de 'Memo' en el primer tiempo y otro en el segundo tiempo que no fueron señalados a su favor. Manifestó su decepción por la actuación del árbitro y la falta de equidad en las decisiones durante el encuentro.

'Me quedé muy dolido con el arbitraje, un penal muy claro a 'Memo', en el primer tiempo, y otro en el segundo tiempo. Estamos arriba en todas las estadísticas, menos en las de tiro libre porque todas las faltas eran para ellos. No estuvo a la altura de un partido entre las dos instituciones. Un coraje terrible porque era un equipo muy bueno. Esperar el próximo torneo y que los mismos penales que nos marcaron a nosotros en contra, nos los cobren a favor'

'Con los árbitros, me parece que el nivel es buenísimo, pero hoy me parece que no estuvo a la altura. Hoy, me parece, que era para traer a un árbitro con más experiencia, que no marcara lo que pedía la tribuna y demás. Siempre soy muy respetuoso, pero las jugadas que digo, no sé. Hay que levantar la cabeza, seguir trabajando'.

A pesar de la eliminación, el entrenador se sintió representado por el esfuerzo y desempeño de sus jugadores, reconociendo el partido que realizaron como destacado aunque no pudiera reflejarse en el marcador. Concluyó con una mirada hacia el futuro, enfocándose en continuar trabajando y esperando un mejor desempeño en los próximos torneos, con la esperanza de que las decisiones arbitrales sean más equitativas y justas para su equipo.