Lo último
Deportes

Bayer Leverkusen suma 49 juegos invicto y avanza a la final de la Europa League

LEVERKUSEN, Alemania.- De manera épica, el Bayer Leverkusen mantuvo su racha de partidos sin perder, que ha llegado a 49, en medio de una temporada histórica bajo el mando de Xabi Alonso, en la que ahora buscarán el título de la Europa League.

El Leverkusen se clasificó a la final de la Europa League después de empatar 2-2 ante la Roma, que tuvo el partido a punto de irse a tiempos extra y estuvo cerca de romper la racha del Bayer, pero no logró controlar las sensaciones hacia el final del partido.

Un autogol y otro tanto de Josip Stanisic al 90+7', arrojaron el empate a dos goles entre los italianos y alemanes, con el que se desató la locura en la BayArena, en donde viven días gloriosos de su equipo que ahora irá por un título más.

Leandro Paredes fue el encargado de marcar los dos goles de La Loba desde el manchón de penalti, a los minutos 43 y 66.

Con el 0-1 en contra, los de Alonso nunca bajaron los brazos y trataron de por lo menos igualar el juego, más que pensando en la racha invicta, para tener mayor tranquilidad en la eliminatoria hacia los últimos minutos. Pero no pudieron hacerlo y entonces sino el segundo penalti en favor de la Roma que Paredes hizo efectivo.

Pero cuando todo indicaba que la serie se podría ir al alargue, la pelota le jugó en contra a los italianos, luego de que Gianluca Mancini hiciera autogol (82’) para el 1-2, global de 2-3, con lo que si bien se rompía la racha del Leverkusen, los dejaba avanzar a la final.

Sin embargo, en el agregado vendía el tanto de Stanisic, un gol que desató la locura en el estadio del Bayer y que permitió que se mantuviera la racha de juegos invictos, que ha llegado a 49, de los cuales nueve han sido empates como el de esta noche ante La Loba.

La Roma no gana un partido en Alemania desde el año 2000 y ahora Bayern Leverkusen, le volvió a arrancar esa posibilidad para eliminarlos de dolorosa forma. Los alemanes están clasificados a la final de la Europa League ante el Atalanta, que eliminó al Marsella.