Inicio
Lo último
Deportes

El Mexico City Open se queda sin tenistas de nuestro país

El torneo Challenger 125 se ha quedado sin representantes mexicanos. Esta tarde, el tenista zurdo, Rodrigo Pacheco Méndez, fue derrotado por el quinto sembrado del torneo con parciales 6 – 3, 6 – 4 y en la fase de octavos de final del Mexico City Open jugado en la arcilla del Club Deportivo Chapultepec.

El mexicano intentó por todas las vías, pero el servicio preciso del kazajo fue demasiado rápido y abrumador. Fueron 17 aces en favor de Zhukayev, combinado con los 2 quiebres de 6 posibles para el originario de Asia central, le dieron la victoria.

En el primer set, fue dominado casi a su totalidad por el joven de 23 años ante el mexicano. En el segundo servicio de Pacheco, Zhukayev le quebró el saque y de ahí, manejó el resto del set para ponerse arriba 6–3.

Para el siguiente set, el mexicano de 19 años fue mejorando y parecía que podría venir de atrás como lo hizo en el juego pasado; sin embargo, de nuevo los saques as y los errores no forzados del yucateco fueron lo que dejó fuera a Pacheco.

Con el set empatado a 4 y Pacheco con el servicio, una pelota dejada en la red le dio el quiebre y el punto de la ventaja a Zhukayev. El kazajo no volvería a fallar y se llevó el set y el partido para avanzar a los cuartos de final de este torneo.

Con esta derrota, el torneo mexicano se queda sin representantes de nuestro país en singles; mientras que, en dobles, el mexicano Hans Verdugo junto con el canadiense Vasek Pospisil fueron derrotados en la primera ronda por la pareja conformada por el estadounidense Mac Kiger y el checo Matías Soto en dos sets (6 – 2, 6 – 4).