Inicio
Lo último
Deportes

Carlos Alcaraz triunfa nuevamente en Indian Wells

Indian Wells, California.- Carlos Alcaraz ha vuelto a hacer historia en el mundo del tenis al ganar el Masters 1.000 de Indian Wells por segundo año consecutivo. En una final reñida y llena de emoción, el talentoso español se impuso al ruso Daniil Medvedev con parciales de 7-6(5) y 6-1, en un encuentro que revivió la final del año anterior en el desierto californiano.

Tras superar en las semifinales la racha de 19 victorias consecutivas del italiano Jannik Sinner, Alcaraz demostró una vez más su calidad en la cancha al coronarse en Indian Wells por quinta vez en su carrera. El joven murciano necesitó una hora y 47 minutos para vencer a Medvedev en un partido que mantuvo en vilo a los espectadores.

El primer set fue de una exigencia extrema, con Alcaraz remontando una rotura de desventaja para llevarse un desempate muy disputado. Aunque Medvedev ajustó su juego y puso en aprietos al español, Alcaraz supo mantener la calma y sacar adelante el set crucial.

El segundo set fue dominado por Alcaraz, quien aprovechó su momento más complicado para consolidar su juego y llevarse la victoria con autoridad. Con un gran nivel de juego y una confianza en alza, el español cerró el partido sin dar opción a su rival, dejando claro por qué es considerado el rey del desierto californiano.

Con este triunfo, Carlos Alcaraz se convierte en el primer jugador en encadenar dos títulos consecutivos en Indian Wells desde Novak Djokovic en 2016, consolidando su posición como una de las jóvenes promesas del tenis mundial.