Inicio
Lo último
Deportes

Aryna Sabalenka conquista Australia

MELBOURNE, Australia.- Aryna Sabalenka se coronó campeona del Abierto de Australia por segundo año seguido este sábado al derrotar de manera contundente a la china Zheng Qinwen en una emocionante final.

El torneo, considerado uno de los más importantes del año, inició con grandes expectativas y Sabalenka no decepcionó a sus seguidores.

La bielorrusa, quien ocupaba el segundo puesto en el ranking previo al torneo, mostró su dominio desde el principio al quebrar el saque de Zheng en el segundo juego.

En tan solo 33 minutos, Sabalenka se adjudicó el primer set y continuó su imparable avance al romper nuevamente el servicio de su rival al inicio del segundo set.

Aunque Zheng luchó valientemente, no pudo hacer frente al poderío de Sabalenka, quien demostró por qué es una de las mejores jugadoras del mundo.

Con un marcador de 5-2 a favor y una ventaja de 40-0 en el segundo set, Sabalenka tuvo tres oportunidades de partido, pero no logró cerrarlo de inmediato. Después de un emocionante intercambio de puntos, finalmente selló su victoria con una derecha cruzada ganadora.

Este triunfo consolida a Sabalenka como una de las grandes promesas del tenis femenino. En los últimos 13 meses, ha ganado dos finales de Grand Slam de las tres en las que ha participado.

Además, se convierte en la primera mujer en repetir como campeona en Melbourne Park desde Victoria Azarenka en 2012 y 2013.

Por otro lado, Zheng, de tan solo 21 años, llegó a su primera final de un torneo importante y se enfrentó por primera vez a una jugadora dentro del top 50 en este campeonato. Aunque no logró llevarse el título, su destacada actuación demuestra su talento y potencial para futuros torneos.