Inicio
Lo último
Deportes

Super Bowl LVIII: 49ers 22-25 Chiefs: Kansas City gana su cuarto anillo

LAS VEGAS, Nevada.- Por segunda ocasión en la historia, un Super Bowl se fue a tiempo extra y lo ganaron los Kansas City Chiefs que empiezan a consolidar una dinastia con Patrick Mahomes y Andy Reid a la cabeza. Vencieron 25-22 a los San Francisco 49ers en Las Vegas para consolidar la mejor época de los Chiefs en su historia.

El juego comenzó con una serie ofensiva que avanzó casi 60 yardas para San Francisco, sin embargo, ya cerca de zona roja un acarreo de Christian McCaffrey resultó con un “fumble” recuperado por la defensa de Kansas frustrando los primeros puntos de los californianos.

Los Chiefs tardaron en carburar la ofensiva, la defensa de los 49ers estuvo fina, supo leer en qué momento jugar en zona y lanzar “blitz” hacia Patrick Mahomes que no pudo encontrar en casi toda la primera mitad a su receptor número uno, Travis Kelce.

Una primera mitad que también fue marcada por la pérdida de balón de los corredores, Isiah Pacheco sufrió algo similar a CMC, ya en zona roja, una tacleada le hizo perder el ovoide.

Los 49ers pegaron primero con un gol de campo de 55 yardas anotado por Jake Moody.

Una jugada especial y preparada por Kyle Shanahan hizo que se despegaran los 49ers con una reversible de Brock Purdy a Jauan Jennings quien lanzó un pase hacia CMC que rompió la defensa y llegó a zona de anotación.

Con 10-0 en el marcador, los Chiefs terminaron atacando el segundo cuarto y llegaron a zona roja, pero fueron detenidos por una defensa que sigue puntual como la de 49ers. Harrison Butker se encargó de anotar un gol de campo de 28 yardas para poner el marcador 10-3.

En la segunda mitad vino un gol de campo de 56 yardas de Butker para hacer un nuevo récord en Super Bowl del más largo para poner el juego a 4 puntos.

En la recta final del tercer cuarto, un episodio de mala fortuna provocó que los Chiefs recuperaran el balón en un despeje y se pusieron en la yarda 30 del rival. Patrick Mahomes encontró su primer pase de anotación con Marquez Valdez-Scantling para ponerse por primera vez en ventaja con un marcacdor de 13-10.

Brock Purdy respondió al inicio del último cuarto para poder encontrar en zona de anotación a Jauan Jennings y anotar el segundo touchdown para los 49ers.

La defensa de los “Niners” volvió a ser clave para detener la ofensiva de los Chiefs en zona roja y se conformaron con empatar el juego con el tercer gol de campo de Butker, ahora de 24 yardas.

La jugada clave vino después de la pausa de los 2 minutos con 3ra y 4 yardas por avanzar, Brock Purdy sacó una jugada de pase rápido que fue bien leída por la defensa de los Chiefs que “blitzeo” y provocó el pase incompleto para conformarse con 3 puntos con un gol de campo de 53 yardas de Jake Moody.

Patrick Mahomes inició la última serie ofensiva con un minuto y 53 segundos, y con 40 segundos para finalizar el juego se pusieron en zona de gol de campo y se quedaron cerca de la zona de anotación, pero fueron detenidos, entonces vino Butker con su cuarto gol de campo de la noche, ahora de 29 yardas para mandar el juego a tiempo extra.

San Francisco ganó el volado y comenzó el ataque en el “overtime”, cuando parecían acorralados Trent McDuffie tuvo un castigo que le dio vida a los “niners” y retomaron la confianza hasta llegar a zona roja, pero se quedaron cortos y vino Jake Moody para un gol de campo de 27 yardas para poner 3 puntos de diferencia.

El turno era para Patrick Mahomes con una nueva serie ofensiva, y en la búsqueda de su primer “first down” vino una 4ta y 1 para el primer punto definitivo del juego, y Mahomes vino con un acarreo de 5 yardas para poder salir del apuro.

Como inició el juego prácticamente, con una conexión Mahomes-Hardman se definió el juego para darle el cuarto anillo de Super Bowl a los Kansas City Chiefs y el tercero para Patrick Mahomes, así como el primer bicampeonato en los últimos 20 años.

Brock Purdy lanzó 23 pases completos de 38 intentos para 255 yardas y CMC bajó 8 de esos pases para 80 yardas, además tuvo 22 acarreos para 80 yardas y una anotación. Jauan Jennings tuvo 4 recepciones para 42 yardas y tuvo un pase de anotación de 21 yardas.

Patrick Mahomes acabó con 34 pases completos en 46 intentos para 333 yardas, Travis Kelce tuvo 9 recepciones para 93 yardas y en ataque terrestre, discreto pero efectivo con el mismo Mahomes al final del juego con 66 yardas en 9 acarreos.