Inicio
Lo último
Deportes

Tigres Femenil golea a Necaxa y se afianza en el liderato

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León.- La escuadra de Tigres Femenil venció en el Estadio Universitario sin problemas al conjunto de Necaxa femenil 3-1 en el duelo de la fecha 16 y se afianzó en la cima de la tabla general con 43 puntos.

Durante casi los 90 minutos, hubo un equipo que fue dueño y amo absoluto de la pelota y ese fueron las felinas, que tocaron constantemente la portería rival y al final lograron hacer tres goles a su rival.

La magia auriazul llegó al minuto 15 con Kgatlana Cherstinah Thembi, quien hizo el 1-0 en una extraordinaria pared con Stephany Mayor sobre la portería norte, para definir de derecha y vencer a Valeria Martínez en su salida.

Las Amazonas continuaron con el poder ofensivo y la segunda anotación vino por conducto de Jana Gutiérrez, quien remató de cabeza casi hincada poniendo el frentazo al centro de Liliana Mercado al minuto 22, para el 2-0.

Las Hidrocálidas perdonaron en la primera parte al minuto 31 con Danielle Marie Fuentes, quien falló en el mano a mano ante la salida de Ofelia Solís y su remate se fue por un costado.

Para la segunda parte, la estratega Milagros Martínez decidió realizar movimientos tácticos al minuto 54 para asegurar la victoria y sacó a la capitana Cristina Ferral y Ana Salas, en su lugar entraron Alison González y Konya Plummer. Al minuto 62 la técnica auriazul sacó también a Joselin Montoya y en su lugar entró la española Jennifer Hermoso.

El momento contundente para ampliar el marcador de las Amazonas llegó al minuto 73 con Kgatlana Cherstinah Thembi, quien prendió la pelota de derecha y entre las piernas de Valeria Martínez, el balón se introdujo para hacer su doblete personal y el 3-0 en el encuentro.

Las hidrocálidas hicieron el gol de la honra al minuto 75 con Guadalupe Fernández, quien en una jugado sorpresiva de ataque y metió un derechazo ante la salida de Ofelia Solís para poner el 3-1.

Milagros Martines decidió hacer una tercia de cambios al minuto 83 y salieron de la cancha Jana Gutiérrez, Belén Cruz y Kgatlana Cherstinah Thembi e ingresaron Bianca Sierra, María Elisondo y Tatiana Flores.

Ahora las las Amazonas son líderes de la campaña y se preparan para cerrar el torneo de visita en la última fecha del Clausura 2024 ante Pachuca en calidad de visitante, para luego confrontar la liguilla.