Inicio
Lo último
Deportes

Tigres Femenil cae 1-2 frente América y termina el invicto auriazul

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León.- Terminó el invicto de Tigres Femenil en el torneo. América se paró con autoridad en la cancha del Volcán y las pupilas de Ángel Villacampa lograron remontar, para sacar un triunfo 2-1 sobre las auriazules.

Las Amazonas lograron abrir el marcador al 19', cuando Jaqueline Ovalle recibió un balón por izquierda, enfiló al centro del campo y dejó la pelota en Stephany Mayor, quien filtró con un pase bombeado para Maricarmen Reyes, quien de volea prendió la pelota para vencer a Itzel Velasco y así poner adelante a las felinas 1-0.

Parecía que Tigres Femenil tomaría el control del partido, pero las capitalinas dijeron lo contrario y comenzaron a armar llegadas de peligro al área de las auriazules, hasta que encontraron el empate.

Al 36' Sarah Luebbert fue derribada en el área por Konya Plummer, quien llegó tarde a disputar el esférico y chocó a la jugadora americanista, para que la árbitra Karen Hernández marcara la pena máxima.

Katty Martínez fue la encargada de cobrar con potencia a la izquierda de Cecilia Santiago, que a pesar de haber adivinado el lado de la ejecución, no pudo hacer nada ante la potencia de la 'Killer' para que el partido se empatara 1-1 en la primera mitad.

Las azulcremas terminaron con la racha de 639 minutos de las auriazules sin recibir anotación, además de que iniciaron atacando el segundo tiempo, por lo que iniciando el segundo tiempo, encontraron el gol que le dio la vuelta al partido.

Sarah Lubbert recibió un pase largo por derecha del campo, a base de velocidad le ganó la carrera a Jana Gutiérrez y la estadounidense mandó un centro raso a la llagada de Kiana Palacios por el centro, pero fue Plummer quien terminó por meter el balón a su propio arco para que América le diera la vuelta al encuentro.

El arbitraje de Hernández creo polémica al no marcar dos penales para Tigres Femenil, pues primero Ovalle recibió un pisotón en el área de parte de Aurelie Kaci y en el complemento una pelota pegó en la mano de Karina Rodríguez dentro del área, pero la juez central ordenó que continuaran las acciones.

La intensidad de las Amazonas se incrementó en la recta final del encuentro, buscando el empate 2-2 que les permitiera evitar la derrota. Sin embargo, no tuvieron la contundencia para encontrar la portería americanista y la desesperación hizo presa de las felinas, quienes con impotencia vieron llegar su primera derrota del Clausura 2024.

Las dirigidas por Milagros Martínez se quedaron en 34 puntos, todavía en la primera posición, pero al acecho están Rayadas y Pachuca con 32 unidades y América llegó a 31 puntos, manteniendo el cuarto lugar de la clasificación.