Inicio
Lo último
Deportes

Liga MX Femenil: América elimina a Chivas y va por el bicampeonato en este 2023

El América se levantó de los certeros golpes que le había conectado el Gaudalajara para derrotar en semifinales a las Chivas 4-3 en marcador global, aprovechando la localía del estadio Azteca.

El América dominó los primeros minuto del Clásico en la vuelta de la semifinal del Apertura 2023, y generó ocasiones de peligro que incomodaron a la defensa del Guadalajara, pero no pudieron concretarlas.

Sin poder gritar gol de parte de alguno de los equipos, nos fuimos al descanso empatados sin anotaciones y manteniendo el 2-2 en marcador global.

En el segundo tiempo, la iniciativa fue tomada por las Chivas, que necesitaba obligadamente la victoria para clasificarse a la gran final de este Apertura 2023.

La intensidad del Guadalajara provocó que se marcara un penalti a su favor, pero la jugada se anuló después de la revisión en el VAR.

La misión del Rebaño Sagrado parecía complicarse, pues al minuto 63, Carolina Jaramillo fue expulsada por doble tarjeta amarilla.

Sin embargo, a Chivas no le afectó estar con una integrante menos dentro del terreno de juego, pues Casandra Montero abrió el marcador (68') y logró el tanto con el que su equipo estaba accediendo a la final.

Ángel Villacampa hizo modificaciones y la cara de las Águilas cambió completamente que buscaban recuperar el lugar en la final.

América logró atacar por los costados y después de una centro al área, Kiana Palacios quedó completamente sola para anotar el empate para su equipo al minuto 76, lo cual festejó acostándose en el campo y sonriendo emulando a Cuauhtémoc Blanco.

La intensidad de las vigentes campeonas de la Liga MX Femenil no paró y solamente tres minutos después, Andrea Pereira logró un golazo de volea con el que finiquitó el pase de su equipo a la gran final; gol que también festejó como el 'Cuau'.

Al Rebaño Sagrado le terminó constando el jugar con una menos durante casi 30 minutos, situación que las Águilas aprovecharon para ganar el clásico nacional femenil 2-1 en este partido de vuelta en el estadio Azteca.

El América accede a una final más triunfando sobre Chivas y seguirá con la oportunidad de defender su campeonato de la Liga MX Femenil.