Inicio
Lo último
Deportes

Toluca duerme en la cima: goleó a San Luis y se mete directo a la Liguilla

SAN LUIS POTOSÍ, México.- Toluca regresó a la senda de la victoria y de qué manera, al golear al Atlético de San Luis, por 5 - 1, con lo que, de momento, retoma la cima del Clausura 2024 y asegura su lugar en los cuartos de final del Clausura 2024.

A los 13 minutos, Alexis Vega reflejó la superioridad de los choriceros, aprovechando una pelota viva dentro del área potosina, tras un remate de cabeza de Brian García que impactó en el poste. El delantero de Toluca estuvo más atento que los defensores y, con la meta abierta, puso el 1 - 0, el cual representa su sexto gol de la campaña.

Poco duraría el gusto para los rojos. A través de la pelota detenida, San Luis logró el empate con remate de cabeza de Unaí Bilbao, al minuto 20, aprovechando las facilidades de la zaga roja.

Pero la felicitad tampoco duró mucho en los locales. A los 30 minutos cayó el segundo gol escarlata. En una vertiginosa descolgada, Jesús Angulo cerró la pinza a una pelota que cruzaba el área local, dejando el 2 - 1 momentáneo.

La reactivación del partido para el segundo tiempo mostró a un Toluca con mucha propuesta ofensiva, siendo Jean Meneses el gran protagonista con doblete a los minutos 52 y 58, con lo que, con más de 30 minutos de cotejo por disputarse, el marcador ya estaba 4 - 1 para los diablos.

Toluca pese a la goleada, seguía insistiendo. Dicha tónica le trajo como premio el quinto gol a los escarlatas, ahora, por conducto de Brian García, a los 69’.

San Luis, con más amor propio que buen futbol, buscó algunas opciones, incluso, al 77’, Jonantan Villal, logró anotar, pero el tanto fue anulado por fuera de juego previo.

Toluca sacó la victoria del Alfonso Lastras, con lo que llega a 32 unidades. La siguiente fecha se medirá a Cruz Azul. San Luis, por su parte, se queda en 13 puntos. Cerrará el torneo visitando a Santos.