Inicio
Lo último
Deportes

Tigres golea 4-1 a Xolos y va directo a la Liguilla

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León.- Tigres fue contundente y práctico, para derrotar 4-1 a Xolos de Tijuana en la J17, para llegar a 31 puntos y conseguir su pase directo a la Liguilla, donde peleará por conseguir su octavo título de la Liga MX.

Apenas a los 12 minutos del encuentro, Juan Brunetta filtró un balón a la derecha del área para Diego Lainez, quien le ganó en la salida al arquero José Antonio Rodríguez, para mandar una diagonal retrasada para André-Pierre Gignac, quien prendió con furia la pelota para reventar la red y hacer el 1-0 para los auriazules.

Xolos buscó reordenarse y priorizó el orden defensivo, antes de buscar algún sobre el arco de Carlos Rodríguez, lo que dificultó a Tigres ampliar el marcador en la primera parte.

Aún así, el equipo de Robert Dante Siboldi tuvo un par de jugadas que parecían para más, cuando Gignac intentó una espectacular chilena, pero que fue directo a las manos del guardameta y posteriormente Lainez intentó prender un tiro de esquina, pero le faltó colocación a su intento.

Siboldi mandó al terreno de juego a Sebastián Córdova para sustituir a Lainez al 61' tratando de refrescar el ataque y de aumentar la ventaja para asegurar el pase directo a la Liguilla.

El movimiento le resultó al estratega uruguayo, pues 'el CEO' de los felinos se sacó una genialidad de la chistera, para en la primera pelota que tocó en un balón parado para ejecutar un tiro libre, el cual fue raso y pegado a la base del poste izquierdo del portero Pepe Toño, quien por más que se estiró no pudo evitar el 2-0 de los felinos.

Xolos fue mejor en el complemento, pero no encontró la manera de reflejarlo en el marcador, intentó de varias maneras aproximarse al área felina, pero sin la contundencia necesaria para poder aproximarse en el marcador.

Sin despeinarse, Tigres encontró el 3-0 por medio de un penal que se marcó luego de que el silbante Fernando Hernández fue llamado por el VAR y sancionó la pena máxima por una mano de Rafael Fernández en el área, a un centro del Córdova.

Juan Brunetta fue el encargado de  cobrar al 83' para darle mayor tranquilidad a los locales, aunque Zúñiga al minuto 85 aprovechó un grave error de Carlos Rodríguez para acercar a Xolos 3-1 en el electrónico, pero ya era demasiado tarde para los fronterizos.

Todavía en el tiempo de compensación, Nico Ibáñez de cabeza hizo el 4-1 definitivo para cerrar la noche en 'el Volcán', para reencontrarse con la anotación.

Tigres llegó a 31 puntos y aseguró su pase directo a la fiesta grande, además de dar una muestra de contundencia a pesar de no haber dado el mejor de sus partidos, mientras que Xolos cerró con otra derrota un torneo para el olvido.