Inicio
Lo último
Deportes

Rayados olvida ganar en la Liga MX; cae 2-0 ante León

LEÓN, Guanajuato.- Rayados brindó un partido para el olvido en el Bajío, donde cayó 2-0 frente a León, para ahora buscar a mitad de la siguiente semana el duelo de ida de semifinales en la Champions Cup ante Columbus Crew.

El Monterrey brindó el que podría ser su peor primer tiempo del 2024, donde lució con falta de intensidad, precisión y errores defensivos que les costó recibir anotaciones en contra.

Con un contragolpe cargado hacia la izquierda del campo, 'el Plátano' Alvarado filtró una pelota para Federico Viñas, quien en un primer intento de rematar al arco se encontró con la humanidad de Estaban Andrada, pero en el contrarremate, mandó la esférica a las redes al 38'.

El costado izquierdo de la Pandilla sufrió ante un Héctor Moreno que no lograba tener la velocidad suficiente para detener a los atacantes rivales y César Bustos batalló para defender y proyectar al frente.

Al 38' Federico Viñas aprovechó la fragilidad defensiva de la Pandilla para poner el 1-0 en el marcador a favor de la Fiera, para poder manejar el encuentro de mejor manera.

Sergio Canales pudo empatar al inicio del segundo tiempo, pero cruzó demasiado su remate al 46', dejando ir la posibilidad de igualar el marcador.

Sin embargo, quien no perdonó fue Ángel Mena, quien recibió una pelota por derecha del área al minuto 47, que definió por arriba ante la salida de Andrada para poner el 2 - 0 en el marcador.

León tuvo para sentenciar el partido con el tercer tanto, pero 'la Sabandija' achicó perfecto para evitarlo y luego al 59' Guerra estrelló un balón en el poste de Andrada y se esfumó la posibilidad.

Ni los ingresos de Brandon Vázquez, Maxi Meza, Alfonso González o 'Corcho' Rodríguez, pudieron darle equilibrio y mejor volumen al juego de los albiazules, que solo daban destellos esporádicos del futbol en sus botines.

Al silbatazo final, Rayados llegó a cuatro partidos sin triunfo en el Clausura 2024, luego de las derrotas ante Chivas y Cruz Azul, así como el empate de último minuto en el Clásico Regio, por lo que sumó un nuevo descalabro que los mantiene estancados en 29 puntos y con el riesgo de perder lugares en la clasificación.

Mientras tanto, León llegó a 23 unidades y se mantiene en la pelea para meterse al Play In, por lo que deberán de cerrar con todo en la última jornada.