Inicio
Lo último
Deportes

Necaxa electrocuta a Santos y ya es quinto en la clasificación

AGUASCALIENTES, México.- Victoria electrizante, fue la que consiguió el Necaxa ante Santos Laguna en la jornada 15 de la Liga MX.

Dos errores defensivos de los laguneros, le abrieron la puerta a los Rayos para granar 2-0 y mantenerse entre los mejores equipos del torneo Clausura 2024.

El primer tiempo tuvo pocas llegadas. La primera aproximación fue de los visitantes al minuto 4. Bryan Garnica metió centro desde la banda derecha, el recentro con la cabeza de Braian Samudio y Diego ‘Chili’ Gómez cabecea de nuevo, pero el esférico saldría por encima del arco santista.

A los 18', Ricardo Monreal recibía un balón elevado y se llevó al defensa lagunero, disparó a la cabaña visitante para anotar ante Carlos Acevedo, pero el abanderado Rodrigo Sansores alzó la bandera para marcar fuera de Lugar.

Las acciones seguirían trabadas en medio campo y, a pesar del ligero control necaxista, no lograban generar peligro en la portería de los Guerreros.

Al 35', el argentino Jose Paradela intentó sorprender con un disparo de fuera del área, pero llegó sin problemas a las manos de Acevedo.

A 5 minutos del descanso, se abrió el marcador. El canterano de Santos, Emanuel Echeverría, perdió la pelota ante Monreal quien se fue sin marca al área y disparó para vencer al arquero y anotar el primero para los Rayos.

Al inicio de la segunda mitad, los locales se fueron al frente en busca de la segunda anotación. A los 55', Necaxa consiguió lo que buscaba. Tiro libre que le quedó a Samudio quien empujó ante la mala marca santista.

Cinco minutos después, Paradela tuvo una tercera oportunidad, pero Acevedo estuvo atento y evitó el tercero de los necaxistas.

El partido se fue enfriando y Necaxa dejó que el juego se fuera cumpliendo sin mayor problema. Victoria de los Rayos que llegan a 27 puntos y se mantienen entre los 5 mejores del campeonato.

Los Guerreros se quedan en 15 y continúan sus aspiraciones a cualquier posibilidad de liguilla, quedándose en la posición 12, a 5 puntos de puestos de play - in a falta de dos juegos para los laguneros.