Inicio
Lo último
Deportes

Manchester City, campeón de la Premier League; ya son seis de la mano de Pep

MANCHESTER, Inglaterra.- El Manchester City tuvo que definir el título de esta temporada 2023-24 de la Premier League hasta el último partido, pero al final, logró coronarse de nueva cuenta en la liga de Inglaterra tras vencer 3-1 al West Ham en el Etihad Stadium.

Este fue el sexto título de la Premier League que el Manchester City consigue con Pep Guardiola como entrenador, en un dominio absoluto por parte de este equipo, desde que el español llegó al banquillo y desde que ganó la liga por primera vez en la campaña 2017-18.

El City llegó a este último juego de la temporada ante los Hammers con 88 puntos, dos más que el Arsenal que se enfrentó al Everton, al que no pudo

Y desde muy rápido en el partido, los de Guardiola hicieron su camino a otro título de la Premier, luego de que al minuto 2, Phil Foden abrió el marcador ante el West Ham. El segundo gol de los Citizens vendría al minuto 18, de nueva cuenta de parte de Foden. Mientras esto sucedía en Manchester, en Londres, Arsenal empataba con el Everton.

Antes de que finalizar ala primera mitad, Mohammed Kudus hizo un golazo de chilena para los Hammers, que apretaban las cosas y ponían algo de nervio en el Etihad.

Sin embargo, Rodrigo Hernández marcaría el tercer gol para el City a los 59 minutos, con el que la tranquilidad regresaba y volvían los cánticos hubo a levantar un trofeo más de la Premier League.

En este partido, el mexicano Edson Álvarez entró de cambio con los Hammers al minuto 70, pero fue poco lo que pudo hacer junto con el resto del equipo, para evitar la fiesta en la casa de los Citizens que desde el minuto 60 ya comenzaba a festejar por otro título de la Premier League.

En Londres, el Arsenal venció 2-1 al Everton, pero no le alcanzó a los Gunners para poder quedarse con el campeonato, que de nueva cuenta les fue arrebatado de las manos por el Manchester City que sigue con su dominio en el fútbol ingles.