Inicio
Lo último
Deportes

Estados Unidos se salva del ridículo en Nations League y elimina a Jamaica

ARLINGTON, Texas.- Estados Unidos se salvó de hacer el ridículo en la Nations League al igualar el marcador a un minuto del final y mandar la eliminatoria ante Jamaica a tiempo extra, en donde definió la eliminatoria, por 3-1, en su favor.

La selección de Estados Unidos se había metido en problemas prácticamente al entrar a la cancha del AT&T Stadium, luego de que Jamaica sorprendiera en el primer minuto del partido con la anotación Greg Leigh, quien aprovechó un servicio en el área chica de Estados Unidos, para de cabeza abrir el marcador.

El conjunto estadounidense partía como favorita para esta semifinal ante los jamaiquinos, que aguantaron la ventaja tempranera prácticamente todo el partido, hasta que en un tiro de esquina en tiempo agregado, un autogol de Cory Burke evitó la eliminación del bicampeón de la Nations League.

Después de los minutos de descanso antes del tiempo extra, Estados Unidos aprovechó el momento anímico y su mejor forma física para liquidar la eliminatoria al minuto 96, con el primer gol de Haji Wright, quien había entrado de cambio y se convirtió, junto a Gio Reyna, en el protagonista de la victoria.

Todavía al 109’, el propio Wright marcaría el tercer gol para los estadounidenses, quienes después controlaron los minutos que quedaron en el reloj.

Hay que recordar que para clasificar a esta semifinal ante Estados Unidos, la Selección de Jamaica eliminó a Canadá, y estuvo muy cerca de hacer lo mismo con el vigente bicampeón de la Nations League, pero es autogol lo cambio todo.

Estados Unidos jugará su tercera final consecutiva de la Nations League, torneo que desde que se presentó en el calendario de competiciones de la Concacaf, ha sido dominado por el equipo dirigido por Greg Berhalter, que ahora buscará su tercer título.