Inicio
Lo último
Deportes

Diego Valdés y Luis Malagón encaminan al América a victoria sobre el San Luis

Otra de las tantas lesiones en el América obligó al técnico André Jardine a poner a jugar a Diego Valdés y, al final, el chileno, junto al portero Luis Ángel Malagón, se convirtió en una de las claves que le dio el triunfo a las Águilas ante el Atlético de San Luis.

El América venció 2-1 a los potosinos en un partido que no ha sido de los mejores jugados por parte de los de Coapa, que arrancó con plantel alterno, ante un rival que tuvo por lo menos dos opciones claras para poder llevarse algo más del Estadio Azteca, pero cuando eso sucedió, apareció la figura del arquero emplumado.

Aún con cuadro alterno, André Jardine nunca renunció al ataque y en los primeros 15 minutos, llenó de centros el área del San Luis, pero ni Henry Martín ni Illian Hernández lograron concretar el primer gol del encuentro.

Después de una lucha hacia una y otra portería, el América sufrió la baja de Illian Hernández, quien había iniciado el juego como pareja al ataque de Henry Martín, por lo que Valdés tuvo que entrar a la cancha, quizá antes de lo que había planeado Jardine.

Todavía antes de que finalizara la primera mitad, los focos rojos se encendieron cuando Malagón parecía lesionarse del aductor derecho, luego de so primer gran atajada, tras un cabezazo del “Cata” Domínguez, al minuto 42.

Muy rápido en la segunda mitad, las Águilas abrieron el marcador por conducto de Valdés, quien apareció a segundo poste para prender de primera intención un gran servicio desde la zona de la izquierda. Era el minuto 53 y con el gol del chileno, los americanistas sacaron la tensión.

El San Luis volvió a tener una gran opción en otro cabezazo, abajo, picado y con fuerza de Franck Boli, pero Malagón (quien se mantuvo en el partido), sacó el balón mostrando los grandes reflejos con los que cuenta.

Vinieron más cambios de parte de ambos equipos, y uno de esos fue la entrada de Brian Rodríguez, quien al 84’, hizo el 2-0 con otro gran remate. Al minuto 90+4', Jonathan dos Santos cometió una falta sobre Galdames dentro del área y el árbitro del partido marcó penalti en favor de los potosinos. Franck Boli fue el encargado de ejecutar y pese a que Malagón tocó el balón, no pudo evitar el 2-1 final.

El partido terminó y el América volvió a ganar con todo y las bajas, con todo y sin sus titulares y ante un digno rival que volvió a demostrar que es un equipo de respeto.

Con este resultado, el América llegó a 28 unidades para igualar a los Rayados en puntos, en lo más alto de la tabla del Clausura 2024.