Inicio
Lo último
Deportes

Borussia Dortmund se impone 4-2 al Atleti y es semifinalista

BORUSSIA, Alemania.- En una verdadera noche mágica de goles, volteretas y futbol ofensivo, el Borussia Dortmund venció 4-2 al Atlético de Madrid (5-4 global), en el duelo de vuelta de cuartos de final de la Champions League, para conseguir su boleto a las semifinales.

Los locales llegaron con desventaja al duelo de vuelta, por lo que desde el minuto uno fueron al frente y al 3' Sabitzer no pudo abrir el marcador debido a una oportuna barrida de Azpilicueta y un minuto más tarde, fue Morata quien se perdió de manera increíble el gol para los colchoneros.

El delantero del Atlético tuvo un mano a mano contra el arquero Kobel y cuando tenía el arco abierto, mandó la pelota por un lado.

Solo fue el presagio de la noche que se vendría en la cancha del Signal Iduna Park, que vibró con el espectáculo que ambos equipos dieron en el terreno de juego.

Julian Brandt abrió el marcador de píerna izquierda tras un pase largo de Hummels, para poner el 1-0 y así igualar el global 2-2; los alemanes marearon con su tiki taka al conjunto español y Maatsen al 39' marcó el 2-0 del Dortmund, aprovechando las facilidades por el costado izquierdo del Atlético (3-2 global).

Simeone hizo tres cambios para el segundo tiempo, mandando a la cancha a Barrios, Riquelme y Correa, en lugar de Azpilicueta, Molina y Morata, lo cual le rindió frutos.

Apenas al 48', Hummels marcó en contra de su propio arco al intentar tapar un remate de cabeza de Hermoso en un tiro de esquina, para que los colchoneros se hicieran presentes en el marcador descontando 2-1 en el juego y empataran 3-3 el global.

Al 64'Ángel Correa hizo el 2-2 aprovechando un rechace de Oblak a un remate previo de Riquelme, en un principio rechazó la defensiva del Dortmund, pero en su segundo intento la mandó al fondo de las redes y el Atlético se puso en ventaja 3-4 en el global.

Cuando mejor jugaba el equipo del Cholo, vino una reacción del Borussia, que hizo dos goles casi seguidos. Al 71' Fullkrug remató de cabeza un servicio de Sabitzer por izquierda y los alemanes igualaron el global 4-4, tomando la ventaja 3-2 en el encuentro.

Dos minutos más tarde, Sabitzer desde linderos del área por fin encontró su anotación, luego de haber sido uno de los más activos en la ofensiva de los teutones, para el 4-2 del partido y le dio ventaja a su equipo 5-4 en el global.