Inicio
Lo último
Deportes

Bayern Munich sufre, pero elimina al Arsenal para avanzar a semifinales

MUNICH, Alemania.– Otro gran duelo de cuartos de final de la Champions League, que dejó de nuevo al Bayern Munich como uno de los favoritos para volver a levantar la orejona. Con anotación de Joshua Kimmich a los 63 minutos, el equipo alemán venció 1 – 0 al Arsenal y avanzó a las semifinales, instancia que no pisaba desde 2020, año que fue campeón del torneo continental.

Entre humo y cánticos, se recibió a ambos equipos en este duelo de vuelta de los cuartos de final, que había terminado con un excelso empate a 2 goles en Londres. Desde el inicio, ambos equipos buscaron irse al frente en el marcador. El primero en disparar al arco fueron los bávaros. A los 4 minutos, Leon Goretzka metio centro venenoso que, con problemas, remató Harry Kane hacia el arco inglés, pero la pelota se fue por un costado.

El partido fue parejo. Los Gunners también intentaron por conducto del brasileño Gabriel Martinelli quien a los 8 minutos sacó disparo, pero se fue desviado del arco de Manuel Neuer. A los 21, de nuevo Martinelli tuvo otra oportunidad, saliendo entre los defensas del Bayern, pero el arquero Neuer estuvo atento y se quedó con el esférico.

Un par de minutos después, el cuadro alemán estuvo cerca de abrir el marcador. El defensa neerlandés, Noussair Mazraoui, se encontró con un balón dentro del área. Le pegó, pero su disparo fue desviado por la defensa londinense.

A los 25, otra de los bávaros sobre el arco del Arsenal. Jamal Musiala remató a portería, pero el portero gunner, David Raya, hizo tremenda atajada para evitar la caída de su meta. La más peligrosa para los británicos fue por conducto de Martin Odegaard. El noruego sacó disparo que fue desviado por la zaga alemana, pero Neuer recompuso y evito que la pelota entrara a su arco. El primer tiempo se fue enfriando, y llegaría el medio tiempo con empate sin goles.

Un segundo tiempo lleno de intensidad

Ninguno de los equipos lo dejó de intentar apenas regresaron del descanso. Goretzka remató a portería pero la pelota pegó en el poste, en el rebote Raphaël Guerreiro sacó otro tiro, pero fue rechazado por Raya. Finalmente a los 63, llegó el invitado. En una gran jugada de los bávaros, el francés Guerreiro metió un centro para que Joshua Kimmich sacara potente cabezazo y venciera la vaya de los gunners.

A pesar del gol de los locales, el Bayern siguió buscando la portería para ampliar y asegurar el pase a semifinales. A los 72, Kimmich de nuevo tuvo otra oportunidad para buscar otra anotación, pero el balón no llegó a portería gunner. A tres minutos del final, Musiala tuvo otra oportunidad para asegurar el boleto, pero el arquero Raya estuvo atento y atajo el disparo del delantero alemán.

El Arsenal no apareció en el Allianz Arena, quien fue eliminado y no asiste a semifinales de este torneo desde la temporada 2008–09. El equipo alemán nunca ha sido eliminado por el Arsenal en UEFA Champions League. Ahora está en espera de su siguiente rival, que saldrá del duelo entre el Manchester City y el Real Madrid.