Deportes
Inicio
Lo último
Deportes

América no aprovecha la localía y empata ante Pachuca en semis de Concachampions

Ciudad de México.- Fue un partido parejo y con dominio de ambos equipos en el que América y Pachuca empataron 1-1 en la ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Las Águilas controlaron los primeros instantes del partido y apenas al segundo 40 de haber iniciado el compromiso, tuvieron la primera intervención que fue cortada por la salida del guardameta.

Diego Valdés, como ya es habitual, se convirtió en el orquestador americanista y desde el medio campo iniciaba la creación de las oportunidades de peligro.

Hasta que en el minuto 12, después de una gran jugada colectiva, Alejandro Zendejas se encontró con un rebote en los linderos del área chica, remató con potencia a la esquina del portero de Pachuca para lograr el primer gol de las Águilas.

Los locales intentaron aumentar la ventaja pero las oportunidades creadas no lograron incomodar del todo a los Tuzos.

Pachuca logró quitarle el esférico al América y poco a poco se adueñó de la posesión de la pelota y también de los tiempos del encuentro, atacando con peligrosidad y constancia a su rival.

Hasta que en la recta final del primer tiempo los Tuzos tuvieron un tiro libre directo y Andrés Micolta remató con un gran cabezazo dentro del área venciendo a Malagón y empatando el partido 1-1 a los 40 minutos jugados.

Para la segunda parte los azulcremas entendieron que necesitaban sacar alguna ventaja en su casa pensando en el duelo de vuelta y por eso salieron a atacar a los de Hidalgo.

Los Tuzos ya habían logrado uno de sus principales objetivos en este duelo, el cual era conseguir un gol de visitante, por ello apostaron a replegarse y buscar hacerle daño al América con velocidad de contragolpes.

El tiempo transcurrió, los cambios se realizaron, los cánticos no pararon por parte de las dos porras pero las oportunidades de gol comenzaron a escasear en la segunda parte.

Hasta que al minuto 87, el Coloso de Santa Ursula retumbó con el canto de guerra de los amarillos, “vamos América, esta noche tenemos que ganar”, fue entonado por los más de 40 mil 800 aficionados presentes.

Brian Rodríguez, haciendo honor a su apodo el ‘Rayo’ intento desbordar los costados con velocidad y puso al América en la zona alta del terreno de juego pero los intentos no fueron concretados y el ansiado gol de la victoria nunca llegó.

América no cayó pero se va con la sensación de tristeza pues no aprovecharon la localía y tendrán que ganar el siguiente duelo en el Hidalgo.

Mientras que los Tuzos lograron el valioso gol de visitante y están a 90 minutos de consumar otra eliminación para el conjunto del América y así seguir alargando la famosa “paternidad”.